Ernährungswissen und pädagogisches Kochen

Status
Anmeldung möglich Anmeldung möglich
Kursnr.
24E3089
Beginn
, ,
- Uhr
Dauer
7 Zeitstunden
Gebühr
0,00 €
Kursort
In Ihrer Einrichtung oder in Räumen der PariSozial
Diese Teamfortbildung vermittelt Grundlagen zur Ernährung im Kindesalter. Kritische Lebensmittel, Allergien und Unverträglichkeiten werden thematisiert. Anhand der Ernährungspyramide bekommen die Teilnehmer*innen ein praktisches Tool an die Hand, um diese zur Ernährungsbildung in ihrem Alltag mit den Kindern einzubinden. Weiter erhalten die Fachkräfte viele Praxis-Tipps, wie sie gute Rahmenbedingungen für die Essenssituation schaffen und wie sie mit Essensproblemen bei Kindern umgehen können.

Pädagogisches Kochen ist ein wichtiger Teil der Ernährungsbildung in den Einrichtungen. Wie die Fachkräfte dies mit geringem Zeitaufwand in den Alltag mit einbinden können, auf was geachtet werden muss und welche Rezepte für die Umsetzung sinnvoll sind bekommen sie in dieser Fortbildung vermittelt.

Dieser Workshop kann für Teams auf Anfrage gebucht werden, Kosten und der Termin werden dann individuell abgestimmt. Die Schulung umfasst 7 Zeitstunden.

BARRIEREFREIHEIT
Verschiedene Menschen besuchen unsere Kurse. Wir bemühen uns um Barrierefreiheit, damit alle Teilnehmenden einen leichten Zugang haben. Das betrifft zum Beispiel den Veranstaltungsort und das betrifft auch die Sprache. Es betrifft auch das Vorgehen und die Materialien.
Bitte melden Sie sich bei unseren Kooperations-Partner*innen, wenn Sie besondere Bedarfe haben. Wir können gemeinsam überlegen, ob und wie eine Teilnahme möglich ist.


Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.